вторник, 22 марта 2016 г.

KartKraft

Амбициозному проекту, посвященному картингу, в текущем году исполнится уже 10 лет. Да, вы не ослышались, проекту - 10 лет, продукту - 0. Увидим-ли вообще хоть что-то - большой вопрос: за все 10 лет нас ублажали привлекательными скриншотами, "вкусным" видео, непревзойденным уровнем симуляции, онлайн-статистикой и соревнованиями.., и обещаниями скорого выхода: мол совсем немного осталось, вот буквально в следующем квартале...
Впервые мы о нем услышали в 2006-м, тогда он назывался KartSim, должен был выйти в конце года, а затем еще немного позже, и еще немного позже... И, вот, спустя десять лет, оптимизма у его "создателя" и главного идеолога Зака Гриффина совсем не убавилось, теперь на официальном сайте гордо зардели логотипы производителей картинговой экипировки и того-самого КРАФТА - картов, двигателей, шин, трасс, расположенных на разных континентах.
Нет только одного - продукта.
Уверен, что однажды я уже заполнял анкету бета-тестера, но затем последовала замена движка игры на Unreal Engine 4 и о "долгострое" благополучно забыли до очередного выхода в свет мистера Гриффина. В декабре 2015 нам, виртуальным картингистам, в очередной раз не повезло(анонс прозвучал весной 2014), но февраль-16 "засветил" дату выхода проекта в свет в Q1 2016, т.е. первый квартал: не позже первого апреля - дня смеха.
До срока этого оставалось не более двух недель, как вдруг разверзлись небеса, и громом средь ясного неба появилась возможность записаться на закрытый бета-тест, а окончательный и бесповоротный выход проекта анонсирован на июнь 2016 года.
То есть трех месяцев упорного труда тестеров будет достаточно для "полировки" и без того изумительного проекта, которому на выпуск чего бы то ни было "ездибельного" не хватило 10 лет. За все это время реальный заезд на симуляторном чуде был продемонстрирован лишь однажды: парень с китайской внешностью не слишком ловко прокатился в "доанриальной" версии.
Так что, не знаю, как вы, а я уже жду июня, а затем декабря.., а там уже и семнадцатый, революционный, год, в котором ну уж точно что-то, да будет!

Комментариев нет: